学生作品亮相全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2019年校企创新成果对接会喜获多项荣誉

发布者:管理员发布时间:2019-12-24浏览次数:22

  本网讯(艺术设计学院通讯员  陈玮然)12月15日到17日,全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2019年校企创新成果对接会(以下简称“交易展”)在广东广州琶洲•国际采购中心举行。我校艺术设计学院副院长吕慧作为新一届教指委委员,带领3名教师前往展馆参加了作品展,经过大赛组委会专家裁判团公开、公正的评选,参赛作品喜获多项荣誉。
  交易展为期三天,聚焦全国职业院校艺术设计类作品、专注校企创新成果转化落地,设立平面视觉类、产品设计类、环境艺术类、工艺美术类、服饰服装类、动漫数字类等六大展区,以创新联动的展会形式,汇聚国内外教育界、设计界、科技界、产业界专家,强强联合,优势互补,完善高职院校创新产业服务链。在全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展作品大赛中,我校参评作品在众多作品中脱颖而出,荣获一等奖3个、二等奖6个、三等奖4个、优秀奖1个。
  本届交易展由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办,吸引包括60余所全国职业院校、近40家知名企业参展;教师、企业代表近千人参加,参展作品/产品约3000余件。展会旨在展示国家职业院校艺术设计教学成果,提升职业院校艺术设计教育质量,促进职业院校和设计院系成果与学术交流,增强各职业院校产教融合能力,推动中国创意设计的产业升级,为全国职业院校艺术设计类专业学生提供发展机遇,赢得投资与资源,实现创新创业梦想、展示职业教学成果。